Памяти Виталия Николаевича Гороховатского

Московское городское отделение ВООПИиК и Козельское отделение ВООПИиК с прискорбием сообщают, что 31 октября на 59 году жизни отошёл ко Господу член ВООПИиК, известный калужский краевед, издатель, общественный деятель Виталий Николаевич Гороховатский.
Виталий Николаевич был большим другом нашего города и почитателем наших святынь. Он сопровождал в Козельск и Шамордино икону св.мученицы Великой Княгини Елизаветы Феодоровны в 2014 году в связи со 100-летием паломничества Великой Княгини в Оптину. Крестный ход в Козельске был организован председателем Калужского отделения Императорского православного палестинского общества (ИППО) Гороховатским.

Гороховатский

В том же году Гороховатский представил в Козельске свой замечательный альбом о Калуге, условившись с Козельским обществом русских литераторов выпустить подобный альбом о Козельске. К сожалению, этому проекту не дано было реализоваться.

Гороховатский плодотворно сотрудничал и с Козельским бюро путешествий и экскурсий, активно содействовал развитию калужского туризма.

Царствие Небесное досточтимому Виталию Николаевичу!

Козельское отделение ВООПИиК, Козельское общество русских литераторов, Козельское бюро путешествий и экскурсий и редакция сайта Козельск.RU выражают искреннее соболезнование родным и близким усопшего. Вечная ему память!

С.Е.Сёмкин

Запись опубликована в рубрике ВООПИиК регионы, Православие, Русские люди, События общества с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.