ОТКРЫТОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ФАКТУ НЕЗАКОННЫХ РАБОТ НА ХИТРОВКЕ

Дом Телешева

Московское городское отделение ВООПИиК выражает протест против проводящихся незаконных земляных и строительных работ на территории Хитровской площади, в центре Достопримечательного места «Хитровка» (Подколокольный переулок, владение 11А). Единственная историческая малоэтажная площадь Москвы XIX века, сохранившая свой практически первозданный вид, находятся под угрозой уничтожения.

За последние несколько недель на Хитровке был вырыт котлован и несколько траншей, вывезен на свалку ценный археологический слой одного из древнейших районов Москвы, включая древние кости, напоминающие человеческие. Сейчас для сокрытия совершенного, предположительно, преступления строители заливают площадку бетоном. Грубо изменен охраняемый законом исторический рельеф Хитровской площади, на территории владения появились уже бетонные дорожки, напоминающие проект так называемого «благоустройства» площади, продвигаемый ООО «МЭГЛИ». Очевидно, планировочные элементы разработанного ранее проекта скульптора и реставратора, члена Совета МГО ВООПИиК Николая Аввакумова, сохраняющего рельеф, отвечающего действующему законодательству и поддержанного жителями, были без согласия автора переработаны специалистами ООО «МЭГЛИ».

Московское городское отделение ВООПИиК, Совет по градостроительному развитию Москвы Союза московских архитекторов (СГР СМА) и местные жители не раз направляли запросы в к мэру г. Москвы С.С. Собянину, Департамент культурного наследия г. Москвы, Федеральную антимонопольную службу, Прокуратуру Москвы, Следственный комитет РФ, ОАТИ, Мосстройнадзор, Департамент природопользования, в Главное контрольное управление г. Москвы. Однако работы до сих пор не остановлены

Мы требуем от властей немедленно остановить работы и привлечь их непосредственных исполнителей, а также чиновников, выдавших разрешение и иным образом способствовавших проведению незаконных работ, к соответствующим содеянному видам уголовной, административной и дисциплинарной ответственности!

Подробности ситуации изложены в письмах МГО ВООПИиК (http://hitrovka.livejournal.com/968956.html) и Совета по градостроительному развитию Москвы (http://hitrovka.livejournal.com/968468.html) на имя мэра г.Москвы от 1 и 3 октября 2014 г..

Председатель совета МГО ВООПИиК,

кандидат исторических наук В. В. Хутарев-Гарнишевский

Запись опубликована в рубрике Власти, МГО ВООПИиК, Памятник под угрозой, Преступление против наследия с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.