Наследство и «наследники»

НаследиеВ известной притче о злых виноградарях (Мф. 21, 33-41) Господь предсказывает Свою крестную смерть от злых человек, но смысл притчи ещё и в том, чтобы указать мотив этих преступников.

Мотив этот прост: виноградари, которым дан в управления виноградник, хотят незаконно присвоить имущество своего Хозяина.Они отказываются отдавать ему урожай его имения. Все посланные за урожаем либо будут избиты, либо и вовсе убиты. Такое бесчинство не остаётся без внимания и, надо сказать, весьма милосердный и долготерпеливый (чуть не написал – толерантный) Господин имения, наконец, решается воззвать к совести преступников – послать Сына Своего, предполагая, что разбойники устыдятся Наследника.

Но не тут-то было. Беззаконники не только не устыдились, но и решили между собой: «Вот Наследник, убьём его, и наследство будет наше!» Но даже из обычного законодательства всем известно, что убийца не может стать наследником убитого. Вот и Христос, продолжая притчу, спрашивает: «Что сотворит Господин имения злым виноградарям? Злодеев предаст злой смерти».

Уже почти 100 лет злые виноградари пытаются поделить наследство русского народа, перед этим убив Наследника – русского Царя, а сам народ фактически лишив права наследования, отказывая ему в его родовом имени. Наследие Руси стало наследием «многонационального народа» сначала – советского, а потом – россиянского.

Надо сказать, что «злые виноградари» достигли на этом поприще многого: уже многие русские искренне считают себя россиянами, а большинство не только не требуют возврата законного наследия, но и весьма к нему равнодушны.

Власть «злых виноградарей» милостивно «обязала» всех «россиян» защищать историческое наследие в дарованной им Конституции, но ограничила это наследие исключительно т.н. называемыми «памятниками истории и культуры», т.е. тем, что можно легко отнять и продать. Наследие нематериальное – само имя нации, язык, обычаи, фольклор – всё то, что определяет уникальный облик народа и что во всём мире тщательно сохраняется и защищается, лже-наследниками «виноградарями» даже не принимается во внимание. А зачем – продать такое награбленное ну никак не получится, а сохранять даже косвенные признаки ещё теплящейся жизни настоящего наследника – совсем не выгодно.

Но, выходя за рамки притчи и вспоминая, что рассказана она как пророчество об убийстве Христа иудеями, мы знаем и чем кончилось для убийц это преступление. Христос воскрес! И стало совершенно очевидна ложь узурпаторов. Даже право на само имя «иудей» они потеряли, как говорит об этом Иоанн Богослов в Откровении: «говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но синагога сатаны» (Откр. 2.9).

Конечно, сравнивать буквально историю русского народа с евангельской историей Богочеловека не вполне корректно. Но некоторые параллели очевидны.

И сейчас, поздравляя друг друга пасхальным приветствием – «Христос воскресе!», русские православные люди отвечают «Воистину воскресе!», имея твёрдую надежду, что многострадальный православный русский народ будет воскрешён Всемогущим Господом и русские будут вновь обладать своим наследием. Жить без Наследия своих святых и благочестивых предков народ не может, но и само Наследие без Наследника – ничто: не более чем египетские пирамиды без египтян – всего лишь туристический объект.

Осталось только дожить до того дня, когда «злые виноградари» умрут своей злой смертью. А зароком истинности нашего упования – Воскресение Христово. Ибо, как говорит ап. Павел: «Если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна»(1Кор.15:15-17).

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Запись опубликована в рубрике Общее, Православие, Преступление против наследия, Русофобия с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Наследство и «наследники»

  1. тупица обыкновенная говорит:

    Все изложено неплохо. Есть конечно логические проколы…

    Ну нпр.

    «…«русские православные люди»
    отвечают «Воистину воскресе!», имея твёрдую надежду, что «многострадальный православный
    русский народ будет воскрешён»
    Всемогущим Господом и русские будут
    вновь обладать своим наследием…».

    Характер наследственной массы тоже вопрос спорный. Какое? «Царство Мое не от
    мiра сего».  Но измышлять что-то на эту тему не могу. Не
    вмещаю.

    Таким образом, исходя из процитированного выше, со всей отчетливостью следует
    то,  ЧТО РУССКОГО НАРОДА НЕТ. Будем
    надеяться на то, что ради «остатнего малого стада» Он простит грехи, помилует и
    воскресит Русь.

    Надеюсь.

    Христос Воскресе! – Воистину воскресе!

    <

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.