Начальники решили переизбрать всех, кто их избрал!

ЗАЯВЛЕНИЕ МГО ВООПИиК О ПРИНЯТИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЧЛЕНСТВЕ В ОБЩЕСТВЕ

Московское городское отделение ВООПИиК сообщает об опасной ситуации, возникшей в связи с публикацией на сайте ЦС ВООПИиК Положения о членстве (http://voopik.ru/doc/Polozheniye_chlenstvo_VOOPIK.pdf). Проанализировав документ, а также процедуру его «принятия» члены совета Московского городского отделения полагают, что руководство Центрального совета грубо нарушило Устав Общества (статьи 11, 14, 15, 16, 17. 22, 24), Федеральный закон №82-ФЗ от 19.05.1995 «Об общественных объединениях» (статьи 6, 19), Федеральный закон №7-ФЗ от 12.01.1996 «О некоммерческих организациях» (статья 29) в действующих редакциях, Положение о региональном отделении ВОО «ВООПИиК» (статьи 24, 25), что привело к ущемлению прав членов ВОО «ВООПИиК». В связи с этим Московское городское отделение ВООПИиК официально обратилось в Министерство юстиции РФ за разъяснениями, с просьбой провести проверку и дать правовую оценку данному документу.

По нашему мнению, нарушения таковы:

  • При принятии положения не был созван Пленум Центрального совета, не были оповещены и ознакомлены с текстом многие члены ЦС ВООПИиК;
  • По закону положение о членстве может быть принято исключительно высшем органом управления, в нашем случае – Съездом Общества;
  • По закону определение порядка приема в члены и исключения определяется только Уставом организациями;
  • Положение о членстве грубо противоречит Уставу ВОО «ВООПИиК»;
  • Положение de facto автоматически приостанавливает членство всех нынешних членов организации до подтверждения их членства в Центральном совете;
  • Принятие и учет новых членов теперь будут вестись под контролем и с санкции руководства Центрального совета, в то время как по Уставу именно региональные отделения ведут прием в члены Общества и реестр членов.

Введенные Положением новые полномочия руководящих органов Центрального совета ВООПИиК по приему, исключению и регистрации членов Общества столь велики, что могут стать эффективным способом «наведения порядка» в любом региональном или местном отделении.

Касательно ситуации в Московском городском отделении, Совет расценивает действия руководства Центрального совета ВООПИиК как попытку рейдерского захвата МГО ВООПИиК, путем попытки подмены большинства членов организации и состава её руководящих органов.

Подробнее ознакомится с фактами, аргументацией и обнаруженными нарушениями можно в прилагаемом pdf-файле официального обращения МГО ВООПИиК в Министерство юстиции РФ.

Запись опубликована в рубрике ВООПИиК регионы, МГО ВООПИиК, События общества с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.