10 миллиардов рублей на Зарядье. Коцепцию заимствовали у МГО. Бесплатно

зарядьеМногих москвичей волнует вопрос, когда же из самого центра столицы исчезнут руины, оставшиеся после сноса гостиницы «Россия», и появится парк.

В свою очередь, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что из всех заявленных концепций на конкурс по строительству парка в Зарядье отобраны шесть.

Примерная стоимость проекта, по его словам, составит 10 миллиардов рублей.

Между тем, врио руководителя департамента культуры Москвы Сергей Капков отметил, что парк можно будет сравнить только с Олимпийским парком в Лондоне.

– Когда парк будет готов и передан департаменту культуры, мы сможем освободить Красную площадь и проводить в парке праздники и концерты мировых звезд, – сказал онИнтерфаксу.

Ранее Сергей Собянин пояснил, что под парком планируется строительство музеев, выставочных залов и исторической экспозиции, а также рассматривается вариант круглогодичного пространства для катка.

Кстати, при разработке техзадания с помощью компьютерного моделирования будет протестировано несколько моделей освоения Зарядья, в том числе возможность создания подземного торгового центра и концертного зала.

Напомним, парк предложил построить лично Владимир Путин – будучи еще премьером. Прошло больше года, но площадка до сих пор огорожена забором, строительства там не идет.

Источник: http://www.kp.ru/online/news/1464374/

 Комментрий МГО ВООПИиК

«Конкурс» на застройку Зарядья идёт какими-то скачками, видимо заказчик-государство никак не может определиться – что собственно хотят видеть на месте ликвидированной гостиницы. Проектно-архитектурный отдел МГО ВООПИиК участвовал ещё в первом конкурсе на застройку, и предложил наиболее логичную схему – парк+музей. Сейчас, похоже, именно эта схема стала доминирующей. Иными словами, рассмотрев предложенные проекты на первом конкурсе и выбрав наилучшую концепцию, власти теперь озабочены как бы так поудобнее передать этот заказ нужному исполнителю. Похоже, что концепция МГО будет скопирована без упоминания авторов. Т.е. «приватизирована» (в коммунистическую эпоху говорили  – «скоммуниздить»).

Что ж, к такому поведению в наше время не привыкать. Слава Богу, хоть выбирают для «приватизации» выбрали лучшее.

Материалы по теме:

Объявлен новый этап фарса с Зарядьем. Чиновники как всегда держат нас за дураков. – Сергей Фокин

На месте снесенной гостиницы “Россия” построят аналог площади Сан-Марко

 

 

Запись опубликована в рубрике Возрождение утраченного, Городской вид, МГО ВООПИиК, Общее с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.