Центру столицы хотят придать статус достопримечательного места

Фото: Васенин Виктор

Руководитель департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский считает необходимым придать центру столицы статус достопримечательного места и определить порядок разрешенных там работ.

Ранее Кибовский сообщил, что департамент культурного наследия Москвы разработал новый порядок проведения археологических полевых работ на территории города. Он отметил, что сейчас работы осуществляются по нормативным актам, принятым в советское время, когда экономическая ситуация значительно отличалась.

“Я считаю, что центру города можно придать статус объекта культурного наследия в рамках достопримечательного места”, – сказал Кибовский журналистам в среду. По его словам, следует поквартально прописать, что можно и что нельзя делать в конкретном месте. “В течение года мы планируем разобраться с Садовым кольцом, чтобы там поквартально фиксировать требования”, – добавил глава департамента.

Ранее он также отмечал сложность вопроса о том, как сохранить здания-памятники культуры в историческом центре Москвы.

Источник: http://www.rg.ru/2011/03/02/status-anons.html

Комментарий МГО ВООПИиК:

Так и хочется сказать  –  no comments! Такое впечатление, что Александр Владимирович долгие годы проработал в МГО ВООПИиК и, каким-то немыслимым способом оказавшись в кресле государственного хранителя наследия Москвы, никак не может расстаться с воопиковскими привычками. Что ж привычка любить и беречь свой город не самая плохая в жизни…

Запись опубликована в рубрике Власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.