Уничтожить уродину “Москва-Сити” за счёт авторов.

Москва-СитиОдин из архитекторов центра “Москва-Сити” согласился с критикой со стороны Сергея Собянина и признал, что проект в целом был ошибочным. По словам Михаила Посохина, он всегда об этом говорил.

Посохин-младший в настоящее время возглавляет мастерскую в управлении “Моспроект-2”. В 1990-е гг. он принимал участие во многих архитектурных проектах в столице, в частности, был главным архитектором восстановления храма Христа Спасителя. В комплексе “Москва-Сити” Посохин делал проект “Меркурий Сити Тауэр”. Правда, по словам архитектора, он разрабатывал только “отдельные фрагменты”, а проект “Москвы-Сити” в целом критиковал “задолго до Собянина”. В частности, Посохин предлагал строить деловой центр на окраине города, а не в центре.

После отставки Юрия Лужкова московские власти приступили к пересмотру многих идей бывшего градоначальника. В частности, начались разговоры о переносе памятника Петру Первому работы Церетели. А в прошлый четверг на выступлении перед депутатами Мосгордумы новый мэр Сергей Собянин назвал градостроительной ошибкой деловой центр “Москва-Сити”.

“Я считаю что “Сити”, построенное практически в самом центре Москвы, самым серьезным образом осложняет трафик и создает дополнительную нагрузку на центр”, – сказал Собянин. Вступив в должность, мэр поручил доработать систему дорожных развязок вокруг делового центра.

Московский международный деловой центр “Москва-Сити” был самым амбициозным градостроительным проектом при Юрии Лужкове. Еще в 1992 г. мэрия решила построить современный квартал для приезжающих в российскую столицу иностранных бизнесменов. Тем не менее, из-за финансовых проблем строительство было по большей части перенесено на 2000-е годы и продолжается до сих пор.

Источник : http://www.utro.ru/articles/2010/10/25/932048.shtmlМосква-Сити

Комментарий МГО ВООПИиК:

Клан Посохиных – старые враги  Москвы, которые ещё в советские времена делали всё, что бы превратить Москву в подобие деловых кварталов Дейтройта. В новых политико- экономических реалиях у московских преобразователей изменилась только экономическая составляющая интересов. С точки зрения градостроения они орстаются такими же антимосковскими русофобами, каковыми были их отцы и деды. А в экономической – пытаются наживаться не только на строительстве – но и сносе. Сейчас примут решение сносит «Москву-Сити». Кто возьмёт подряд на снос? И почему русский народ заплативший (не по своей воле) за строительство этой гадости теперь вновь должен платить за её снос? Пусть уж платят те, кто эту ошибку совершил. Так будет справедливо.

Но уничтожить это нависающее над Кремлём уродство необходимо!

Запись опубликована в рубрике Ликвидировать с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Уничтожить уродину “Москва-Сити” за счёт авторов.

  1. serafim говорит:

    Он всегда об этом говорил – даже когда получал денежки за свои ошибки он не уставал повторять : “Это ошибка! Ошибка!” На эти слова всегда ловились кассиры и предлагали пересчитать полученное.

  2. Анатолий говорит:

    Кто возводил эти уродства…пусть и сносят…на деньги Лужкова, Исмаилова, Батуриной и прочих устротелей данного мерзопаковства…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.