Тысячи памятников в центре Москвы «погибают» или уничтожаются?

На сегодняшний день порядка 3 тыс. архитектурных памятников и мест исторической застройки, расположенных в центре Москвы, необходимо срочно реконструировать, сообщил зампрефекта ЦАО Сергей Федоров.По словам чиновника, свыше 400 памятников, нуждающихся в реконструкции, представляют собой здания с износом более 50%. Кроме того, на территории округа находятся 5 тыс. домов с деревянными перекрытиями, техническое состояние которых оценивается как неудовлетворительное, а также ряд пятиэтажных домов несносимых серий.

Федоров подчеркнул, что для проведения восстановительных работ, в первую очередь, следует разработать проекты планировки кварталов, завершить мероприятия по определения охранных зон и достопримечательных мест.

Федоров уточнил, что в 2012 г. власти Центрального административного округа планируют подготовить 20 проектов планировки, в 2013 г. — 50.

Источник: http://www.rmnt.ru/news/370182.htm

Комментарий МГО ВОПИиК:

Десятилетия лужсковского царствования в результате так и не дали Москве, особенно центру, внятного плана застройки, а уж тем более сохранения культурного наследия. Новые чиновники пост-лужковской эпохи обещают этим заняться.  Но известно, что на Руси обещанного три года ждут, так что фора у чиновников ещё есть. 

И всё же, многие охранители памятников признают, что главнейшим достажением правления Путина-Медведева стало снятие с должности московского градоначальника Лужкова и разгон его мафии. Правда некоторые из этой компании успешно укрылись в Думе, затерявшись в списках “Единой Росиии”. Вряд ли от таких депутатов можно ожидать вменяемых законов по охране наследия, которое они всю жизнь уничтожали, с немалой для себя материальной выгодой. И всё же в московском правительстве их уже нет. А кто есть? Тоже члены “Единой России”, которые тоже думают о плавном перетекании, со временем,  в  думские кресла?

Запись опубликована в рубрике Власти, Преступление против наследия, Русофобия с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.