С.Собянин запретил любое строительство в центре Москвы

Власти Москвы запретили новое строительство в центре столицы. На итоговой коллегии Стройкомплекса мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в течение ближайших трех лет будут завершены все начатые стройки. Новое строительство вестись не будет.

Возможности для активного строительства в городе исчерпаны, уверен С.Собянин. “Наша первоочередная задача – приведение в порядок исторического центра. Нами принято решение практически запретить новое строительство”, – уточнил С.Собянин. Он добавил, что часть объектов, возведение которых ведется сейчас, будут перепрофилированы: вместо торговых центров и офисов появятся гостиницы, апартаменты или жилье.

Мэр также отметил, что в периферийных районах возможно строительство только на некоторых территориях и только при полном обеспечении транспортной инфраструктурой. С.Собянин подчеркнул, что будет продолжено компенсирующее строительство вместо сносимого ветхого жилья, а также строительство для расселения очередников.

Накануне, 10 марта, заместитель мэра Москвы Андрей Шаронов сообщал, что город отказался от плана строительства дополнительных 100 млн кв. м жилья. “Это привело бы к транспортному коллапсу”, – пояснил он.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/11/03/2011/557468.shtml#top_static

Комментарий МГО ВООПИиК

Давно назревавшее решение, тем не менее весьма отдаёт популизмом. Если этим всё и  кончится – жаль Собянина. Если же это действительно его РЕШЕНИЕ, и завтра не возникнет миллион “исключений” – то следующим шагом мэра могло бы быть восстановление Москвы как действительно русского исторического города, реставрация памятников, а может быть и демонтаж некоторых монстров “ресинанса”. Поживём увидим.

А пока министр культуры А.Авдеев упраздняет Росохранкультуру, мотивируя это тем, что теперь он сам будет заниматься охраной наследия, а он, мол, весомее этой службы. И – тут же предлагает сократить охранные зоны памятников… Кстати, а кто ему мешал и раньше применить свой “вес”. Ведь такие памятники федерального значения как Бородино или Архангельское уничтожаются прямо у него под носом. Ау! Министр! Высоко сидишь, а далеко ль глядишь?

Запись опубликована в рубрике Власти с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: С.Собянин запретил любое строительство в центре Москвы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.