Суд о наследии: сохранить нельзя разрушить…

Усадьба Архангельское. Последний шанс или инновации против национального достояния
Суд встал на сторону застройщиков усадьбы
9 марта судья Уваров А.О. отказал в удовлетворении иска о признании недействительным договора аренды лесного участка, заключенного между ООО “Эрликом груп” и Управлением лесного хозяйства по Московской области и г. Москве. Участок расположен на территории исторического пейзажного парка усадьбы Архангельское кон.18 –нач.19 вв..
В декабре 2010 г. Росохранкультура обратилась в Арбитражный суд Московской области с исками о признании незаконными договоров аренды трех участков (общей площадью 46 га), расположенных на территории усадебного парка. Договоры аренды предусматривают возможность строительства на указанных участках, что грозит утратой уникальным усадебным рощам (Аполлоновой, Горятинской и др.).

Заседания по двум другим участкам состоятся 22 и 24 марта.
Ранее, в течении 2008-2010 гг. по искам Росохранкультуры и Росимущества уже были признаны недействительными договоры аренды пяти участков на территории и в охранной зоне усадьбы, а также акты Администрации Красногорского района, разрешающие вести на них строительство. Одно из таких решений (о признании незаконным договора аренды земельного участка на месте знаменитого Юсуповского фарфорового завода) в 2010 г. принял тот же судья Уваров. Остается лишь догадываться, чем, уже менее чем через год, руководствовался судья, принимая решение о законности договора аренды соседнего участка.
Возможно, разгадка кроется в том, что, по сообщениям ряда СМИ, права аренды на данный участок принадлежат структурам, связанным с известным олигархом, президентом фонда “Сколково” В. Вексельбергом.

Подробнее о владельцах, судебных процессах, истории вопроса и ценности усадебных рощ по ссылке:
http://movoopik.livejournal.com/2161.html#cutid1

Также о судебных разбирательствах в сюжетах каналов “Культура” и “Подмосковье”:
http://www.tvkultura.ru/news.html?id=606688&cid=178
http://www.podmoskovie.tv/?an=news_page&uid=13607

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=110734&cid=12

http://www.tvkultura.ru/news.html?id=611728&tid=25562&cid=178

Информация о суде: 22 марта, судья Борсова Ж.П., начало судебного заседания в 14.00; 24 марта, судья Уваров А.О., начало судебного заседания в 16.00. Адрес Арбитражного суда Московской области: Проспект Академика Сахарова, д. 18; телефон справочной службы (495) 661-30-05, преcc-секретарь (495) 608-62-80. 9-го состоятся судебные заседания по двум участкам, по третьему участку предварительное заседание назначено на 22 марта.

Приходите, поддержите защитников усадьбы!

Контакты:
заместитель председателя совета Мособлотделения ВООПИиК Евгений Соседов, тел.: 8-909-983-04-13, 916-36-27.

Запись опубликована в рубрике Власти, Преступление против наследия с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.