Сорвать с Москвы рекламную упаковку!

Власти Москвы собираются изменить условия размещения рекламы на реставрируемых зданиях. По мнению руководителя Департамента культурного наследия Москвы Александра Кибовского, необходимо пересмотреть правила размещения наружной рекламы на реставрируемых объектах исторической застройки и памятниках столицы. 

Кибовский заявил, что городу нужна такая система размещения наружной рекламы на исторических зданиях, чтобы средства от этого направлялись на реконструкцию и восстановление объектов культурного наследия. Часто рекламодатели заранее указывают в договоре сумму возможных штрафов за нарушение сроков размещения рекламы, отметил руководитель департамента. «Под многими растяжками и плакатами работа не идет, а лишь имитируется. Здание не реставрируется, а рекламодатель зарабатывает», – подчеркнул он.

В договор размещения рекламы нужно внести изменения, чтобы регламентировать объем отчислений на реставрацию объекта, на котором расположена реклама. «Это позволило бы найти внебюджетные средства для работы по реконструкции и восстановлению исторических зданий», – добавил Кибовский.

Источник: http://www.advesti.ru/news/narujka/1632011history

Комментарий МГО ВООПИиК:

Реклама – двигатель торговли, в том числе – и торговли наследием Москвы. Обезображивая город огромными рекламными картинками, чиновники (а ведь именно они это разрешают) крадут у нас Москву. Со временем – она забывается… Ну а тут уже и пора ломать забытые и никому уже не нужные «памятники». Тем более, что закрытые рекламными щитами они уже порядком изветшали…

Опять герой Кибовский берёт на себя спасение нашей Столицы!  Ура! Настораживает правда то, что ещё 23 января 2008 года Мосгордума приняла закон, запрещающий размещение рекламы на памятниках. Странно, что в поле зрения властей ныне попадает только реклама на «реставрируемых зданиях», а не на памятниках вообще?

Запись опубликована в рубрике Власти, Городской вид с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.