Российский фото союз — “Телешовский среды” на Покровском бульваре

МГО ВООПИиК Телешовские среды“Телешовские среды” были знаковым явлением в жизни культурной Москвы начала 20 века. История повторяется. В начале 21-го – в знаменитом Доме Телешева, где ныне располагается Московское городское и Московское областное отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, вновь кипит культурная жизнь.

Удивительно, но тон в культурном сообществе начинают задавать фотографы. Российский фото союз начинает вживаться в древние стены дома, слышавшие Шаляпина, Бунина, Рахманинова, Андреева. Каждую среду помещения МГО и МО, сохранившие элементы старого интерьера: медные ручки на старых дверях, лепнину на потолках, стены холлов, увешенные фотографиями старой Москвы – озаряются зарницами фотовспышек. Фотографы фотографируют (что и не удивительно), обсуждают проблемы культуры, истории, политики. Иногда кажется, что собрались не мэтры фотодела и не специалисты охраны памятников, а юноши со взором горящим, готовые спорить и отстаивать свою убеждения со всей горячностью и верой, с искренностью и заинтересованностью.

Неравнодушные к национальному наследию фотографы, люди способные не только увидеть красоту России, но и показать её другим – тот круг культурной жизни столицы, который открыт для общения и понимания всем.

Репортажи о фото-средах в МГО ВООПИиК на сайте Российского фото союза.

Запись опубликована в рубрике Возрождение утраченного, МГО ВООПИиК, Московскуое областное отделение ВООПИиК, События общества с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.