В помещении МГО ВООПИиК на Дербенёвской набережной не будет оккультной антиправославной секты!

Проект пусек в России фактически провалился. Большинству очевидно, что обнаглевшая сволота – не более чем бесноватые ненавистники Русской Православной Церкви, а их т.наз. «политическое кредо» – не более чем маскировка. Это доказал шабаш, поднятый во всём мире против христианства вообще: спиливание крестов, беснование в костёлах, осквернение церквей. МГО ВООПИиК конечно же однозначно осуждает подобное антикультурное беснование. Большинство членов МГО люди православные, но и даже с точки зрения секулярного человека надругательство над объектами наследия последователями кощуниц – недопустимый вандализм. Такая позиция МГО не нравится врагам России и Церкви, не оставляет спокойными многочисленных сектантов, оккультистов, сатанистов и проповедников «актуального искусства».

В ряд этих ненавистников Православия и русской культуры встала и некая жёлтая газетёнка с громким названием «Президент», где в 12-м номере за 2012 год опубликована заметка некоей Калерии Красавиной «Как “менеджер от истории и культуры”, пугая полицией, разрушает охрану памятников изнутри».

Статья напечатана на соседней полосе со статьёй главного редактора газеты – «Светская страна больна религией», буквально пропитанной лютым мракобесием и ненавистью к Православию. Приведём в пример оценку Православия в духе Губельмана-Ярославского, данную автором статьи товарищем А.Тюняевым: «А религия – тот самый опиум для народа, тот самый героин, та самая деструктивная составляющая человеческой цивилизации, которая только и делает на протяжении столетий и тысячелетий, что разъединяет цивилизацию, стравливает народы и безжалостно вытаптывает любые проявления прогресса во всех сферах нашей жизни». Не правда ли, знакомая риторика! Какую же науку и какой прогресс защищает А.Тюняев и его сотрудница Калерия К.?

Именно в этом и состоит интрига статьи про якобы конфликт внутри МГО ВООПИиК.

Москворецкое районное отделение (МРО) МГО ВООПИиК является структурным подразделением Московского городского общества, которому Обществом для реализации своих уставных задач было выделено помещение на Дербенёвской набережной. Было это ещё тогда, когда члены МГО, проживающие в Москворечье активно занимались охраной историко-культурного наследия своего района и нуждались в помещения для собраний общественности. Много было сделано активистами района в 1980-е годы. Одним из таких результатов было воспрепятствование строительству на месте Павелецкого вокзала стеклянно-бетонного уродца.

Павелецкий вокзал вскоре после постройки (Википедия)

К сожалению, победными панегириками безграмотные журналисты пытаются ввести читателей в заблуждение. «Павелецкий вокзал. Именно Москворецкое отделение ВООПИиК спасло это историческое здание от незаконного сноса – ещё при Лужкове», – трубит Калерия. Во-первых, современный Павелецкий вокзал был открыт 3 ноября 1987 года, т.е. задолго до Лужкова. Во-вторых, современное здание – полный новодел, хотя и отчасти воспроизводящий архитектурный декор старого вокзала. Собственно в этом и состояло достижение МГО ВООПИиК, к которому, конечно же, приложили руку и члены МРО и лично его тогдашний ответственный секретарь Ю.А.Романова. Удалось заставить власти пересмотреть проект и вместо безликого уродца построить стилизацию под модерн. Спасибо и на этом. Для того, чтобы это установить, Калерии К. надо было просто научиться пользоваться интернетом, а не собирать сплетни по углам.

Современный вид вокзала

Но это конечно лишь антураж её статьи, т.к. сказать искусственные кружева. В чём же цель самой публикации?

Из текста статьи получается, что некий злой Малинин, «рейдер» от культуры, каким-то образом захвативший пост зам. председателя совета МГО, пытается выгнать защитников наследия для того, чтобы сдать помещение в аренду.  Кроме статьи, такие же утверждения содержатся в заявлении т.наз. «общественности МРО», направленной в полицию. Уже в самом заголовке ложь. К услугам полиции прибегает вовсе не Малинин, а те, кого он якобы преследует. Кто же они, эта «общественность» ?

Немного истории. В 1990-е годы МГО ВООПИиК, как и многие общественные организации страны, переживал острый финансовый кризис. Тогда и было принято решение, что районные отделения сами собирают средства, необходимые для содержания своих помещений, но зато ничего не вносят в общий фонд средств Общества. Начался поиск спонсоров. Нашёлся таковой и у МРО, им стало книжное издательство «Белые Альвы». Через некоторое время почти весь состав охранителей наследия из МРО стал так или иначе зависим от своего спонсора. Однако так ли уж бескорыстна была помощь издательства? Имело ли оно, как ВООПИиК, целью своей сохранение историко-культурного наследия района столицы?

Об издательстве можно найти достаточно сведений в интернете.

Начнём с того, что само слово «альвы» – не более чем германская модификация слова «эльфы». В фантастическом цикле Александра Бушкова «Мамонты» альвами называют вымирающую древнюю расу, предшествующую человеку (по некоторым представлениям, переживала расцвет в каменноугольный период) и за 30 000 лет до Р.Х. лишившуюся своих городов. Альвы Бушкова частью портят жизнь людям, устраивая масштабные катастрофы, частью встраиваются в общество. Повинны в уничтожении нескольких цивилизаций (см. Википедию). Конечно, это воображение фантаста, но, похоже, оно имеет под собой реальных адептов.

Сайт группы «Белые Альвы» «вКонтакте» так описывает историю формирования издательства:

«Издательство «Белые альвы» — российское книжное издательство. Основано в 1994 году. До2000 г. специализировалось на выпуске уникальной юридической литературы. Авторами были такие известные юристы как А.А.Мишин, В.А.Туманов, Петр Баренбойм, М.Ю.Барщевский и др. В начале перестройки были изданы первые в России книги и учебные пособия о банкротстве, правовой реформе (автор вице-президент Мирового банка И.Шихата), о фондовом рынке для старшеклассников, о европейском праве, о наследственном праве, о банковском законодательстве США (в рамках совместной российско-американской рабочей группы). Издательство работало в совместных программах с Фондом Сороса, Голландским фондом правовых реформ, Нью-йоркской фондовой биржей, Московской межбанковской валютной биржей, Сбербанком России по обеспечению ведущих юридических вузов страны учебниками и учебными пособиями по актуальным вопросам права в переходный период».

МГО ВООПИиК с 1990-х годов не может похвалиться финансированием со стороны Сороса, Голландского фонда правовых реформ или других антирусских и антиправославных организаций, действия которых были направлены на уничтожение русской цивилизации и её историко-культурного наследия. Зато наше Москворецкое отделение почему-то с радостью впустило в свой дом этих волков. Похоже, Бушков прав в оценке деятельности «альвов». Нам могут возразить – это было в 1990-х, сейчас всё по-другому. Вроде в том же заверяет и группа «вКонтакте»: «С 2000 г. издательство специализируется на мировоззренческой литературе, занимается просветительской деятельностью». О том, какое мировоззрение пропагандирует своими книгами издательство и какой просветительской деятельностью оно занимается, вы можете узнать на сайте магазина «БА». Приведу несколько названий:  Тарунин А.В. Сакральный символ. История свастики., Быструшкин К.К. Феномен Аркаима: Космологическая архитектура и историческая геодезия. Изд.2., Карлссон Т. Каббала, клифот и гоэтическая магия, Агниваса А. Основы Аюрведы. Конечно, у каждого свои пристрастия. Вряд и имеет смысл запрещать оккультную литературу, но! Почему эта литература должна распространяться под прикрытием Общества охраны памятников истории культуры России, использовать его авторитет, его помещения? Фактически волк в овечьей шкуре влез к нам в овчарню и разрушает наше культурно-историческое пространство с помощью лженаучного бреда, сатанизма, оккультизма, организует тоталитарную секты, вовлекая в неё наш народ. В этом случае права товарищ Калерия – мы имеем пример рейдерства изнутри, но с точностью до наоборот – не МГО хочет захватить собственное помещение, а оккультная секта уже захватила его. И не только его, но и тех, кто когда-то был членами ВООПИиК, т.е. радел за наше отечественное наследие.

Приведём один пример. В качестве отчёта о работе МРО в МГО было передано «Заявление», в котором «Школа духовного совершенствования АИП» так описывает свою деятельность: «постигаем суть религиозных концепций… Берём опыт для осознания различных культур… Разбор сути жизни на планетах… Благодаря школе АИП люди достигают высот в творчестве, освобождения от негативных привычек и повадок. Школа помогает преодолеть трудные эпизоды в жизни». Вот такими делами занимается теперь МРО МГО ВООПИиК. На охрану памятников времени совсем не остаётся. А ведь ещё надо книжки свои продавать. Помните приторных молодых людей, предлагающих в метро кришнаитскую литературу. Ничего не напоминает?

И тут приходит какой-то «непонятно кем избранный» Малинин вдруг требует удалить сектантов-оккультистов из помещения МГО, произвести там ремонт, заняться, наконец, уставной деятельностью ВООПИиК!!! Бессмысленно указывать омрачённым эльфами людям, что они сами участвовали в конференции МГО, на которой избрали М.В. Малинина причём единогласно, сами писали ему письма с обращением : “Заместителю Председателя Совета МГО ВООПИиК” и сейчас пытаются оспорить его распоряжения именно как ответственного руководителя. И… полетели телеграммы…

Ищутся союзники в антиправославной жёлтой прессе, пишутся заявления в милицию; мало что понимающий в идеологических вопросах председатель Попечительского Совета ВООПИиК П.Пожигайло, потрясая на Президиуме ЦС ВООПИиК бульварной газетёнкой, требует защитить обиженных сектантов, разгромить МГО ВООПИиК, а заодно и столь ненавистный ему «Архнадзор». Уж бить – так по площадям. Православие, русская культура, охрана наследия – вот что более всего ненавидят оплаченные Соросом сектанты и их покровители в СМИ и даже внутри Президиума ЦС ВООПИиК. При том, что каждый из них стремится в этом деле ещё и к личной выгоде: сектантам нужно захватить помещение МГО на Дербенёвской набережной, жёлтой прессе – отработать приплаченные статьи, члену Общественной Палаты от ВООПИиК – объяснить, почему «Архнадзор» вместе с МГО заботятся о памятниках Москвы, а он, которому эту заботу доверило Общество, со своей задачей не справляется.

В своё время П.Пожигайло предлагал использовать ВООПИиК как основу для своего персонального партийного строительства, потом активно лоббировал мошеннический проект т.н. «Реставрационного отдела» ВООПИиК, пытался захватить помещения на Покровском бульваре, Сейчас, по-видимому, метит в кресло Председателя ВООПИиК. Честная и принципиальная политика МГО и «Архнадзора» для него очевидная помеха. Вот почему «Архнадзор» объявляется врагом, а руководство МГО пытаются оклеветать.

Да, хороших союзничков нашёл себе председатель Попечительского совета ВООПИиК – жётлую антиправославную газетку и сатанистов из оккультной секты, у которых явно торчат остренькие ушки эльфа Сороса.

Печально только то, что в эту липкую паутину лжи попали некоторые заслуженные активисты Москворецкого районного отделения МГО ВООПИиК. Надеемся, они сделают выводы.

С.Е.Сёмкин

Запись опубликована в рубрике МГО ВООПИиК, Преступление против наследия, Русофобия с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: В помещении МГО ВООПИиК на Дербенёвской набережной не будет оккультной антиправославной секты!

  1. Лариса говорит:

    Простите, господа, но улица и набережная всё-таки ДербЕневские.

  2. Lae говорит:

    Я вот, например, эльф по жизни, чего и другим желаю. Новый мировой порядок для нас абсолютно вредное явление из-за его политики толерастии, анти-расизма и табу на евгенику. Политика НМП грозит обернуться “золотым миллиардом”, состоящим сплошь из чурок. Альвам просто не возродиться из такого расово деградировавшего человечества!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.