ПРИЗНАЛИ ОШИБКИ

Компания “Капитал Групп” виновная в разрушении Дома Кольбе на Б.Якиманке распространила заявление, в котором признаёт свои преступления, которая она назвала «инцидентом». 

“Компания Capital Group всегда  ставила соблюдение законодательства и уважительное отношение к городской среде в число приоритетных задач своей многолетней работы в городе Москве. В связи с этим компания сожалеет о произошедшем инциденте и признает ошибки, допущенные при разборке здания и повлекшие за собой утрату фасада здания, построенного по проекту архитектора Федора Кольбе на улице Большая Якиманка.

Для исправления сложившейся ситуации нами предприняты следующие шаги:

1. В соответствии с позицией уполномоченных городских структур, а также Мэра Москвы С. С. Собянина о необходимости восстановления фасадной части утраченного здания, компания пересмотрела проект строительства и утраченный фасад объекта по улице Большая Якиманка будет восстановлен в первозданном виде под контролем Департамента культурного наследия города Москвы.

2. К сотрудникам компаний, допустившим ошибки в ходе работ по разборке фасада здания на Большой Якиманке, применены меры дисциплинарного воздействия.

Мы уверены, что впредь в рамках всех реализуемых нашей компанией проектов мы сможем доказать москвичам, что уважительное отношение к историческому городу является для компании безусловным приоритетом при работе на территории города Москвы”.

Довольно странное именование разрушения здания. По словарю Ушакова слово «инцидент» означает: недоразумение, неприятное происшествие, столкновение. Да уж, приятного в разрушении старой Москвы мало. Но кто тут «недоразумел» и с кем было «столкновение» компания внятно объяснить не смогла. Полагаем, что всё-таки именно руководство Капитала находилось в состоянии недоразумения и столкнулось с неприятием своего неразумения со стороны общественности и властей Столицы.

Хотелось бы, чтобы этот «инцидент» стал уроком и для ответственных лиц компания и для других московских застройщиков.

Запись опубликована в рубрике Власти, Возрождение утраченного, Преступление против наследия с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.