Презентация издания «Панорама империй»

Эта масштабная выставка включает 1166 экспонатов, представленных в 11 залах Большого царицынского дворца. Экспозиция предлагает посетителям возможность увидеть Восток таким, каким он предстал перед цесаревичем и его спутниками в 1890–1891 гг. Впервые в Москве показан уникальный по разнообразию и исторический ценности комплекс предметов из 13 музеев, архивов и библиотек Москвы, Петербурга, Оренбурга, Читы. 

В представленном издании собраны лучшие из этих экспонатов. Это подлинные фотографии, карты и редкие артефакты конца XIX века из музеев Москвы, Петербурга, Оренбурга и Читы, из библиотек и архивов.

Особое внимание уделено подаркам, преподнесенным цесаревичу, и экзотичес¬ким предметам, привезенным им из путешествия и ныне хранящимся в Музее антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН; великолепным костюмным комплексам народов Сибири конца XIX века из собрания Российского этнографического музея (Санкт-Петербург). Иллюстрации сопровождают научные комментарии историков, а также ранее не публиковавшиеся записи из дневников самого цесаревича и тексты его современников.

Выставка открыта для посетителей до 15 мая 2011 года.

(Материал  с сайта музея Царицыно)

В организации выставки и издании “Панорамы империй” принял участие известный московский коллекционер, член Совета МГО ВООПИиК, руководитель реставрационного отдела МГО Александр Васильевич Ренжин. Не презентации побывал Председатель Совета МГО С.В. Королёв, другие члены совета МГО и МОО ВООПИиК.



Запись опубликована в рубрике Музеи, Русские люди, События общества. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.