Параметры застройки в пределах Бульварного кольца утверждены в Москве

Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия утвердила разработанные градостроительные регламенты для 128 кварталов, находящихся в пределах Бульварного кольца.

Градостроительные регламенты содержат виды разрешенного использования земельных участков и объектов капстроительства на тех или иных территориях, предельные размеры и параметры застройки, а также ограничения по использованию участков.

“Проведена колоссальная работа. Выверен каждый участок. По ЦАО были приняты решения реконструировать более 10 миллионов квадратных метров объектов недвижимости. За то, чтобы в Москве не строилось по прежним разрешениям, мы сегодня прямо или косвенно платим миллиарды”, – сказал в ходе заседания комиссии заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Он напомнил, что с инвесторами в течение года была проведена большая работа, которая позволила в ряде случаев снизить высотность нового строительства и уменьшить его объемы.

 

Как уточнил глава рабочей группы комиссии Алексей Емельянов, регламенты приняты по 128 кварталам, обработано около 3 тысяч объектов недвижимости.

В свою очередь министр правительства Москвы, глава Мосгорнаследия Александр Кибовский заметил, что режимы использования земель в пределах Бульварного кольца будут переданы в Министерство культуры РФ для последующего принятия их правительством Москвы.

“Впервые проведен аудит всех кварталов Бульварного кольца”, – добавил он.

Тем не менее, в ходе утверждения регламентов были отмечены ряд зданий, как диссонирующие объекты.

В том числе по адресам: улица Воздвиженка, 9, улица Большая Никитская, владение 19/16, улица Волхонка, 3/4 и Большая Никитская, владения 11/4, 13/6 и 15.

Также к диссонирующим объектам причислены здания по адресам: Средний Кисловский переулок, владение 3, строение 1, Малокисловский переулок, владение 3, строение 1 и Никитский бульвар, владение 6/20.

Эксперт, представитель общественного движения “Архнадзор” Константин Михайлов в свою очередь обратил внимание на здание “Геликон-опера” на Большой Никитской улице.

По его мнению, строительство на этой площадке является нарушением законодательства об охране памятников культуры.

“На “Геликон-опера” потрачен миллиард. Я как государственный заказчик должен признать, что это было ошибочное решение, но миллиард потрачен”, – признал Хуснуллин.

Он обратил внимание, что театральная общественность давно ждет открытия нового театра.

В конце 2011 года руководитель столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский сообщил, что власти Москвы планируют разработать градостроительные регламенты для территорий объектов культурного наследия, расположенных в пределах Садового кольца – сначала по Бульварному кольцу, а потом и в границах всего Садового кольца.

МОСКВА, 20 ноября – РИА Новости, Елена Лыкова.

Источник: http://www.riarealty.ru/news/20121120/398916209.html#ixzz2CnYarOtQ

Запись опубликована в рубрике Власти, Городской вид с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.