Панихида по усадьбе

флигель усадьбы Глебовых-Шаховских-Стрешневых в Калашном переулкеОбщественное движение “Москва которой нет” продолжает акцию памяти по разрушенной в “ночь длинных ковшей” усадьбе Глебовых-Шаховских-Стрешневых в Калашном переулке. Перед разрушенным варварами домом каждую ночь москвичи зажигают свечи.

“Свечи будут зажигаться будут зажигаться теперь каждую ночь, пока будут находиться люди, готовые их зажигать. Итак, завтра на том же месте в тот же час. Ждем вас, приходите.  Адрес: Калашный переулок, напротив покойного дома №16. Сбор с 22-30 до 23 часов”.,” – заявляют охранители старой Москвы, – “Вчера нас спрашивали, сколько будет длиться вот эта акция и как в ней принять участие. Отвечаем в подробностях. Длиться она будет столько, сколько мы с вами будем туда ходить – посмотрите на название нашего поста. Она родилась спонтанно и проходит тоже спонтанно. Днем можно принести цветы, вечером – зажечь свечи. Некоторые, мы знаем, собираются сделать самодельные листовки с описанием происходящего. В 22.30 там собираются люди. Вчера было человек 30 и свечей было на порядок больше. Но это можно сделать и в любое другое время. Нужно: маленькую свечу-таблетку, пластиковый стаканчик прозрачный и чуть-чуть воды. В стаканчик льете воду, зажигаете свечу, даете ей разгореться и двумя пальцами опускаете в стаканчик. Так нет угрозы пожара и свечу не задувает ветром. А чтобы об этом узнали как можно больше людей – просто сфотографируйте и выложите в блог, социальную сеть и т.п. Пришлите нам, мы собираем эти ф отографии. К сожалению, это реальность: сносы продолжаются. Они остановлены только на бумаге. Хлудовская артель в Кадашах, веерное депо, дом Кольбе, дом Феоктистова на Ордынке, дважды пытались поджечь дом по Садовнической улице. И никто, никто не понес никакой ответственности. Теперь вот флигель в Калашном с чудовищно циничным оправданием “это ж для театра, не для торгового центра”.  Честно говоря, это даже невозможно комментировать.

Так что – приходите.”
Запись опубликована в рубрике Преступление против наследия, Русские люди, События общества с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.