Не Москва ль за нами?

Митинг Архадзора

1 октября стал днём общественной активности в Москве. Шествие русских в память жертв этнической преступности на бул. Шевченко и митинг защитников старой Москвы, организованный АрхНадзором на Пушкинской площади.

Где ты, краса Москвы стоглавой,
Родимой прелесть стороны?
А.С.Пушкин

На митинге московские хранители наследия собрали представителей почти всех охранительных организаций столицы и Подмосковья, а также множество активистов народного движения АрхНадзор.

Вёл митинг блистательный оратор и вождь АрхНадзора Рустам Рахматуллин. Он стоял на небольшой деревянненькой трибуне, как бы символизирующей жалкий остаток старой Москвы на карте огромного мегаполиса, и буквально прибивал своими проникновенными словами, как гвоздями, внимание собравшихся к трагедии великого города.

Митинг Архадзора

Начался митинг с представления десятка выдающихся памятников архитектуры Москвы, разрушенных только за последний год, несмотря на все заверения московских властей о прекращения историко-культурного разгрома города.

«В этом году у нас было два мэра, – резюмировал Рахматтулин, – Собянин, принесший присягу на верность старой Москве, и призрак Лужкова, сделавший его клятвопреступником.»

Рустам передаёт слово одному за другим деятелям АрхНадзора и других организаций.

Митинг Архадзора

В митинге приняли участия представители коренных московских татар, возмущенных сломом мечети, в угоду требованиям «новых мусульман» – толп мигрантов, которых не интересует московская старина. Впервые за последние 33 года в Москве в результате действий городских властей разрушено культовое здание. Самое возмутительное, с точки зрения татар, то, что инициаторами этого варварства были сами мусульмане.

Потряс собравшихся доклад «станционного смотрителя» АрхНадзора Юрия Егорова, рассказавшего о том, как РЖД разрушает собственную историю, приурочивая этот вандализм к юбилейным датам (1842 г. – создано Главное управление путей сообщения и публичных зданий. В управлении был создан Департамент железных дорог).

Зам.Председателя областного ВООПИиК Евгений Соседов рассказал о борьбе за Архангельское, а его коллега, зам.пред. МГО ВООПИиК Михаил Малягин поведал о возрождении Московского городского отделения, новых проектах и инициативах.

Митинг Архадзора

Ю.А.Веденин и М.В.Малинин вместе и в ВООПИиКе и в АрхНадзоре

Главный вывод собравшихся общественников – нужно консолидировать силы, активно входить в государственные и общественные структуры и, где только можно, прилагать усилия для спасения исторической Москвы.

Митинг Архадзора

Вождь и валькирия АрхНадзора: Р.Рахматуллин и Н.Самовер

Финальным лозунгом митинга, при скандировании – «Хватит ломать наш город!», стал лозунг: «Сергей Семёнович, не будь юрьмихалычем!»

Бюро пропаганды МГО ВООПИиК

Запись опубликована в рубрике Общее, События общества с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.