МНЕ МОЖНО ГОВОРИТЬ ПО-РУССКИ?

Ошарашенная 11 декабря тем, что в Москве так много русских и взявшая реванш за собственную растерянность на разгоне «фашистского путча» московских детей милиция столицы видимо получила указание разобраться с «русским фашизмом» т.с. системно.  Ну а какая нынче может быть система – только одна – ДЕСТАЛИНИЗАЦИЯ!

Надо сказать, что нынешние идеологи демократии трактуют её (десталинизацию) как тупое подражание историческому антисталинизму. Если предположить, что «сталинская» эпоха охватывала в истории СССР период с 37 до 53 года, то вполне понятно, что всё, что вне этих временных рамок, а особенно то, что непосредственно к ним примыкает – и есть образец классического антисталинизма. До 37-го – это троцкизм, сатанинская диктатура Егоды и кровавая – Ежова. После – анитиправославное безумие хрущёвской оттепели. Показательно, что и до 37 и после 53 одним из главных фигурантов антисталинизма был Хрущёв. И мы, сталинисты, задумываемся –  что же было общего в тех проклятых годах (ежовщины-хрущёвщины до и после)? Не то ли, что тогдашняя «элита» бешено и самозабвенно занималась доносительством, стремясь вознести свой «революционный порыв» в высокую степень гражданского безумства.

Но демократ смотрит иначе: до 37-го – эпоха революционных гениев, после 53 – эпоха гениев и страдальцев культуры. А органы? Что органы? Их предназначение – претворять страсти борцов с религиозным мракобесием, атисемитизмом, великоросским шовинизмом и контрреволюцией в скучные строчки уголовных дел, в тюремную баланду, в страх перед «хозяевами жизни» – борцами за светлое будущее. Похоже, что объявленная десталинизация пытается восстановить классические традиции антисталинизма 20 века: ГПУ, ежовщины и хрущёвщины одновременно.

Именно так было воспринято работниками православного издательства «Святая Гора» появление у стенда № 69 на выставке-ярмарке «Рождественский дар» наряда милиции с автоматами. Старший страж порядка сурово пояснил – поступают многочисленные жалобы по поводу экстремистских деяний издательства. Нужно реагировать. Экстремизм и фашизм пресечь!

В чём же усмотрели экстремизм добровольные и анонимные помощники милиции, а с помощью их указующего перста – и сами бдительные стражи? Но прежде чем задохнуться от возмущения вместе со свободолюбивыми борцами с экстремизмом, поясним читателю некоторые обстоятельства дела.

Издательский дом «Святая гора» (http://agionoros.ru) весьма уважаемое в православном мире издательство. Основное направление деятельности «Святой Горы» – это перевод и издание духовных сокровищ Православия Греции, Афона, Румынии, Грузии… – т.е. вселенского Православного духовного наследия. Именно издательство «Святая Гора» на основании  благословения наследников Старца Паисия Святогорца перевело и опубликовало ставший уже многолетним бестселлером 5-томник Старца, его Житие. Среди переведённых и изданных «Святой Горой» сокровищ греческого Православия сочинения равноапостольного Косьмы Этолийского и богословские исследования о нём, писания таких авторитетнейших греческих богословов как Архимандрит Георгий (Капсанис), протоиерей Феодор Зисис, румынского богослова иеромонах Рафаила (Нойка), житие архимандрита Гавриила (Ургебадзе), русского богослова и философа М.М.Дунаева. Многие годы на собственные средства Издательский дом содержит Школу византийского пения. Издаются книги  и диски по по церковному византийскому пению. Голоса учащихся Школы можно услышать в храме болгарского подворья (на Таганке) на праздничных богослужениях. Но причем тут экстремизм? – спросит благочестивый читатель. Действительно, тут он не причём. Но, рекламируя на православной выставке-ярмарке свои переводческие труды, Издательский дом «Святая Гора» посмел разместить билборды с надписью – «Здесь говорят по-русски»!

Заметим, реклама была размещена не на Манежной (там бы она могла бы выглядеть не всегда достоверной), не в общественной палате или ином присутственном месте. Она была на ярмарке, православной(!) ярмарке, у стенда издательства переводной (на русский язык !) литературы.

Неужели, после суровых отповедей В.В. Путина, что «Россия для русских» – лозунг идиотов, после грозных окриков Медведева о необходимой мер  демократической суровости к русским фашистам признаком этого фашизма стал русский язык. Хорошо, нас много лет приучают, что Россия не для нас. А если мы так думаем, то мы – фашисты и идиоты. Теперь нам пытаются объяснить, что сам факт говорения на русском языке тоже признак идиотизма и фашизма. Вот ведь и Президент РФ выбрал для своего «месседжа» мiру англоязычный Twitter, а не «Одноклассников», не «ВКонтакте» и даже не обладающий русским интерфейсом «FaceBook». Только так, только язык международного сообщества, только цивилизованный алфавит, только общечеловеческие радости – WAU! Видимо так.

Сами милиционеры, пришедшие срывать рекламу с фашистским лозунгом – «Здесь говорят по-русски» – пытались на том же варварском языке объяснить переводчикам с греческого, румынского и грузинского, что это поганый фашизм. Однако никак эта простая истина не складывалась на устаревшей кириллице и не звучала на варварском славянском наречии. Переводчиков с «русского» милиционеров на общечеловеческий государственных идей и далее, на греческий (чтобы поняли издатели греческой богословской литературы) так и не нашлось. Сам же «русский» милиционеров, видимо, настолько далёк от своего литературного прототипа, что там, где говорят по-русски, это ментовской сленг так и не поняли.

Итог. Запрещённая реклама русского языка осталась на месте. Милиция, получив пояснения на чуждом ей диалекте – «литературном русском», не найдя в тексте знакомых слов, понесла «объяснение» экспертам. Видимо тем, кто и был так возмущён торжествующим на православной книжной ярмарке фашистским и экстремистским, полным антисемитизма и борьбой с демократией русским языком.

Ярмарка вскоре закроется (29 декабря). Но для борцов «Москвы для всех» и верной им антисталинской милиции всё же останется возмущающая их до ярости, до побелевших костяшек пальцев на автоматах  мысль – неужели здесь ещё говорят по-русски?

Вот такие невесёлые размышления оставила книжная ярмарка «Рождественский дар», на которой люди с автоматами и, как они думали, законом в кармане пытались запретить русский язык.

Однако, возникает ещё и странное чувство, чем-то сродственное похмелью. Ещё месяца не прошло с русского вопля на Манежке – «Верните нам Родину, верните справедливость!», – как те же русские парни-милиционеры, вместо того, чтобы разобраться с доносчиками, разжигающими национальную рознь – эту рознь им помогают разжигать. Вместо того, чтобы схватить за руку грязных провокаторов, пытающихся оклеветать русский народ, «объяснения» берут с тех, кто говорит по-русски просто потому, что это его родной язык. А ведь ещё не арестованы убийцы Волкова и не осуждены убийцы Егора Свиридова, не пойманы убийцы Павла Казакова и Максима Сычёва. По улицам Москвы по прежнему бегают банды с травматическим оружием и ножами. Ещё неизвестно – будут ли на Новый год танцевать лезгинку на Красной площади. Милиции что – делать нечего? Зачем они припёрлись на православную книжную ярмарку – книжки покупать? Да и кто натравил? Разве на православную ярмарку ходят кавказцы? Что-то не замечал. Может свои, родные, т.с. «православные» озаботились дать сигнальчик?

Вряд ли мрачный сержант с автоматом и откроет тайну осведомителя.

Напомним милиции и её добровольным помощникам:

« Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.» (Конституция РФ, ст. 26.2)

« Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.»(Конституция РФ, ст. 68.1)

Итог – ментам за незнание Конституции – незачёт, устныц выговор, лишение путёвок в Артек.

Доносчикам – за буйный антисталинизм и русофобию (а нынче – это синонимы) – диагноз и бесплатная психиатрическая помощь.

С. Тесмин

(Мнение администрации айта может не совпадать с высказываниями авторов блога)

Источник: http://agionoros.ru/site/?p=501

Запись опубликована в рубрике Общее, Русофобия с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: МНЕ МОЖНО ГОВОРИТЬ ПО-РУССКИ?

  1. подполковник говорит:

    В таких случаях нужно требовать знакомства с материалами, послужившими основанием для каких-либо действий правоохранителей. Сами по себе они не подойдут с требованием убрать билборд, убрать книгу со стенда и т.д. Требовать составления протокола административного правонарушения, протокола любых предпринимаемых ими действий. Как правило, такие требования несколько охлаждают пыл.
    Это по форме. А по сути – нет слов! Нас уничтожают нашими же руками и за наш счёт.

  2. С.Романов говорит:

    Такое в страшном сне не приснится! Спускать такое нельзя, надо выяснить, кто дал приказ. Это хуже издевательства. А у ментов надо было потребовать, чтобы они изъяснялись на английском.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.