ЛУЖКОВСКОЕ НАСЛЕДИЕ – МОСКВА ТЕРЯЕТ СВОЮ ИСТОРИЮ

Арбатская площадь начала XX века. До наших дней сохранилось лишь сильно перестроенное здание ресторана "Прага" (крайнее слева с высоким куполом)

Арбатская площадь начала XX века. До наших дней сохранилось лишь сильно перестроенное здание ресторана "Прага" (крайнее слева с высоким куполом)

Newsru.com сообщает “Группа АСТ экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова закрывает легендарный московский ресторан “Прага” на Новом Арбате. Здание будет сдано в аренду Умару Джабраилову”. Таким образом, остатки лужковской команды, представлявшие при старом мэре т.с. “кавказское дипломатическое представительство” чтобы покрыть потери начинает распродавать активы. Такова судьба уготована и легендарному ресторану “Прага” на Арбате, который будет закрыт, а дом передан в управление итальянцу (всё-таки сицилийцы и кавказцы родственники – как по крови, так и по методам организации бизнеса).

Ресторан Прага. 1958

Собственно, денежные проблемы кавказских подельников Лужкова не должны интересовать москвичей, но господа с юга пытаются разрушить культурно-историческую идентичность Москвы. А один из старейших и престижнейших московских ресторанов – «Прага» – безусловно является памятником истории Москвы.

Открытый в конце 29 века ресторан на Арбатской площади в середине 20 века становится одним из элитных московских ресторанов. К тому же здание «Праги» – последний исторический дом Арбатской площади, напоминающий о старом арбатском колорите.

Уничтожение исторического наименования ресторана – «Прага» – серьёзный удар по историко-культурному облику Москвы и само по себе преступно. Видимо, лужковские кавказцы таким образом хотят отомстить нынешнему мэру столицы, за то, что лишились кормушки и московской дани, а так же всем москвичам – за их «шовинизм и национализм». Органы охраны памятников Москвы и общественные охранительные движения должны со всей серьёзностью отнестись к попыткам лишить Москву исторических названий. Подобная практика должна быть запрещена!

Материалы по теме:
http://www.wmos.ru/blog/old_Moscow/998.php

Запись опубликована в рубрике Памятники в собственности, Преступление против наследия, Русофобия с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.