В Москве завершено определение границ территорий всех памятников

В Москве завершено определение границ территорий всех памятников
Это позволит облегчить работу по сохранению памятников, а, с другой стороны, упростит работу инвесторов на близлежащих территориях.

Москва. 16 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Работа по определению охранных границ территорий всех объектов культурного наследия в Москве завершена.

В среду на заседании правительства Москвы были утверждены границы последних 192-х территорий памятников истории и культуры.

Таким образом, мы эту работу заканчиваем, по всем памятникам мы устанавливаем соответствующие границы, что позволит четко обеспечить охрану памятников, с одной стороны. С другой стороны, будет ясное понимание того, в каких границах требуется минимизировать строительную деятельность, а на каких территориях она возможна“, – сказал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства.

По его словам, наличие четких границ охранных территорий позволит облегчить работу по сохранению памятников, а, с другой стороны, упростит работу инвесторов на близлежащих территориях.

В свою очередь глава департамента культурного наследия столицы Александр Кибовский сообщил, что в 2010 году в Москве были утверждены 859 границ территорий объектов культурного наследия регионального значения и 433 – федерального значения.

Завершена работа по точному определению тех границ, на которые не распространяется действие градостроительных регламентов“, – добавил А.Кибовский.

Комментарий МГО ВООПИиК:

То, к чему так долго призывало МГО ВООПИиК свершилось? Дай-то Бог. Вообще властвование Собянина и Кибовского (как руководителя Департамента культурного наследия) начинается с демонстрации заботы о московском наследии. Это воодушевляет!

Запись опубликована в рубрике Власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.